Министерство обороны России Многопрофильная клиника ВМА Оборонстрой ГУОВ

Вывоз строительного мусора и очистка колес автотранспорта

15 Мая, 2015

При выполнении демонтажных работ на территории ВМА выполняется ряд мер, призванных минимизировать негативные последствия как для горожан, так и для всего Петербурга.

В течение дня на территорию ВМА, которая на время превратилась в объект демонтажно-строительных работ, въезжает большое количество различной грузовой техники.

 До начала демонтажных работ были установлены  мойки для обязательной очистки колес автотранспорта перед выездами с территории стройки Военно-Медицинской академии.

Кроме того, в процессе демонтажа на площадке скапливается большое количество строительного мусора. Поэтому к моменту старта демонтажных работ была специально разработана схема вывоза строительных отходов. Она включает в себя несколько этапов. Во-первых, мусор сортируют прямо на площадке, разделяя его по категориям (метал, дерево, кирпич и т.д.). Во-вторых, сепарированный таким образом мусор складывается в грузовики, которые по требованию ГИБДД Санкт-Петербурга укрываются специальными тентами. В-третьих, весь мусор покидает территорию ВМА в специализированных контейнерах. Транспортные потоки внутри стройки регулируются таким образом, чтобы доставлять как можно меньше дискомфорта местным жителям. За время демонтажа общий вес строительного мусора составил 70 тысяч тонн. На данный момент вывезено уже порядка 80% объема.

Все строительные отходы, кроме металла, отправляются на специальный полигон, расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области. Транспортировку металлолома осуществляется отдельно.


« Вернуться в список новостей